Vi propongo questi bon bon: dolcetti a base di pasta di mandorle
per ricordarvi la mia collaborazione con Gustissimo!!
La ricetta per la pasta di mandorle è semplicissima e velocissima
e si può utilizzare in mille modi, tra i quali per preparare biscottini e dolcetti come questi!
La mia versione prevede questi ingredienti
per una ventina di dolcetti o più a seconda delle dimensioni che gli darete,
io ho preferito preparare dei bon bon invece
dei classici biscotti da pasticceria con mandorle o canditi,
poichè essendo molto dolci ho voluto contrastre il dolce
con un ricamo di cioccolato fondente!
Ingredienti:
- 200 gr di mandorle spellatee asciugate qualche minuto in forno a 160 gr
- 200 zucchero
- 50 gr di albumi
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- cioccolato fondente
Procedimento:
Nel robot tritate fino ad ottenere una farina fine le mandorle con lo zucchero,
aggiungete quindi l'albume e la vaniglia,
quindo con un cucchiaino e le mani infarinate con zucchero vanigliato
perparate i bon bon che potete già disporre nei pirottini.
Lasciate asciugare i dolcetti per una notte poi infornate
in forno caldo a 180° ventilato
e cuocete per 8-10 min
finchè non saranno ben dorati
Lasciate raffreddare e fondete qualche quadretto
di cioccolato fondete eaiutandovi con un conino preparato con cartaforno
decorate i vostri bon bon!!
Sperando che vi possano piacere!
a presto!