RACCOLTE E CONTEST TERMINATI!

mercoledì 7 maggio 2014

I MIEI BON BON DI PASTA DI MANDORLE

 Vi propongo questi bon bon: dolcetti a base di pasta di mandorle
per ricordarvi la mia collaborazione con Gustissimo!!
La ricetta per la pasta di mandorle è semplicissima e velocissima
e si può utilizzare in mille modi, tra i quali per preparare biscottini e dolcetti come questi!
La mia versione prevede questi ingredienti 
per una ventina di dolcetti o più a seconda delle dimensioni che gli darete,
io ho preferito preparare dei bon bon invece
 dei classici biscotti da pasticceria con mandorle o canditi,
poichè essendo molto dolci ho voluto contrastre il dolce 
con un ricamo di cioccolato fondente! 

 Ingredienti:
  • 200 gr di mandorle spellatee asciugate qualche minuto in forno a 160 gr
  • 200 zucchero 
  • 50 gr di albumi
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • cioccolato fondente
Procedimento:

Nel robot tritate fino ad ottenere una farina fine le mandorle con lo zucchero,
aggiungete quindi l'albume e la vaniglia,
quindo con un cucchiaino e le mani infarinate con zucchero vanigliato 
perparate i bon bon che potete già disporre nei pirottini.
Lasciate asciugare i dolcetti per una notte poi infornate
 in forno caldo a 180°  ventilato
e cuocete per 8-10 min
finchè non saranno ben dorati
Lasciate raffreddare e fondete qualche quadretto 
 di cioccolato fondete eaiutandovi con un conino preparato con cartaforno
decorate i vostri bon bon!!
 

Sperando che vi possano piacere!
a presto!